NEU: Freegal Music

In 3 einfachen Schritten gratis Musik hören.

1. Freegal Music App herunterladen oder Website besuchen.
2. Ihre Bibliotheksnummer eingeben
3. Durchstöbern, hören und herunterladen

Eglisau liest ein Buch

Wir haben eine Vision: Viele lesen das gleiche Buch und tauschen sich darüber aus. Zum Abschluss dieses literarischen Ausfluges treffen alle die Autorin des Buches, um sich mit ihr über ihr Werk zu unterhalten. Dafür haben wir den Roman «Der Sprung» der jungen Schweizer Autorin Simone Lappert ausgewählt, die für den Schweizer Buchpreis 2019 nominiert war.

Ab Januar 2020 ist in der Bibliothek Eglisau, in der Altstadtbuchhandlung Bülach und in diversen Eglisauer Geschäften das Buch zu einem reduzierten Preis zu kaufen. Am 19. und am 24. Februar 2020 treffen sich die Lesenden zu einem runden Tisch im Platzhirsch am Törliplatz Eglisau. Und am 27. März 2020 kommt es zum Treffen mit Simone Lappert in der Aula des Städtli-Schulhauses. Wer da Lust hat aus dem Buch seine Lieblingsstelle vorzulesen, wird mit einem Büchergutschein von 50 Franken belohnt.

Mitmachen können alle die bereit sind, in das Buch einzutauchen und die es wundernimmt, was andere dabei empfinden. Und sie können als «Dessert» die Autorin persönlich kennen lernen. Wir freuen uns auf junge und alte Lesende von nah und fern!

Bibliothek Eglisau und VIVA Eglisau

Update Onleihe App

Seit Montag, 23. September 2019 ist das neue Update Onleihe-App 5.5 für Android und iOS verfügbar.

Ergänzende Bemerkung für die Nutzung unter iOS: Die Onleihe-App 5.5 ist nur noch ab Version iOS 10 nutzbar!

Folgende Geräte können keine neue Version der Onleihe-App mehr installieren:

- iPhone 4S
- iPad der 2. und 3. Generation
- iPad Mini der 1. Generation

Diese Umstellung betrifft circa fünf Prozent der Nutzer, die die Onleihe-App unter iOS verwenden. Die „alte“ App-Version 5.3.1 bleibt jedoch weiterhin nutzbar.

Sommer-Leseaktion für Kinder

Die Gewinner stehen fest!

Aus den vielen eingereichten Lesepässen wurden durch Glücksfee Nicole am 4. September 2019 drei Gewinner/Gewinnerinnen gezogen. Herzlichen Glückwunsch!

Adina Ettlin
Anna-Lena Niederberger
Amy Weber

Die Gewinnerinnen erhielten je einen Büchergutschein im Wert von CHF 20.-

iPads in der Bibliothek

Lesen, lernen und spielen mit ausgesuchten Apps auf iPads.

Benutzung nur in der Bibliothek, bitte Kopfhörer tragen.

Für Kinder bis 12 Jahren ist die Einwilligung der Eltern erforderlich.

Zeitbegrenzung:
Kinder der Unterstufe: 30 Minuten
Kinder der Mittelstufe: 1 Stunde

Jahresbericht 2018

Jahresbericht 2018 der Bibliothek ansehen.

Tonie Hörfiguren

In unserem Ausleihangebot: Hörfiguren zur Toniebox.

Tonies und die Toniebox bringen neuen Hör-Spiel-Spass ins Kinderzimmer.

Im Zeitalter von Smartphone und Tablet, der interaktive Nachfolger von CD-Player und Kassettenrekorder.

Im Wort Hörspiel steckt Spiel. Das neue digitale Audiosystem, das nicht nur schick aussieht, sondern das Hören im wahrsten Sinne des Wortes zum Kinderspiel macht.

Onleihe Dibiost

Übersicht zum Umgang mit alten Geräten
Veraltete Geräte, Betriebsysteme und Software können die Benutzung der Onleihe erschweren. Nun wurde für Sie eine Übersicht erstellt, die Besonderheiten, Lösungswege und Erläuterungen zum Umgang mit verschiedenen Altgeräten aufzeigt. Die Übersicht finden Sie hier.

Onleihe-Sprechstunde

Haben Sie Fragen zur Onleihe Dibiost?
Brauchen Sie Hilfe beim Einrichten Ihres Lesegerätes? (eReader, Tablet)
Wir helfen Ihnen gern dabei. Besuchen Sie unsere Onleihe-Sprechstunde.

Jeden Donnerstag von 18 bis 20 Uhr während der normalen Öffnungszeit.

Keine Anmeldung erforderlich.

Mo10-12 Uhrund15-20 Uhr