iPads in der Bibliothek

Lesen, lernen und spielen mit ausgesuchten Apps auf iPads.

Benutzung nur in der Bibliothek, bitte Kopfhörer tragen.

Für Kinder bis 12 Jahren ist die Einwilligung der Eltern erforderlich.

Zeitbegrenzung:
Kinder der Unterstufe: 30 Minuten
Kinder der Mittelstufe: 1 Stunde

Sommer-Lesepass für Kinder

Mach mit bei der Sommer-Leseaktion!

Hole dir in der Bibliothek einen Lesepass und trage deine Lesezeiten darin ein. Bring deinen vollen Lesepass zurück und lege ihn in der Bibliothek in die Schatzkiste (Name nicht vergessen!). Nach den Sommerferien werden aus der Schatzkiste drei Gewinner gezogen, die je einen Preis erhalten.

Ursprünglich als Projekt für eine einzelne Schulklasse gedacht, hat sich die Idee zu einer Aktion für alle interessierten Kinder ausgeweitet.

Offener Bücherschrank

Seit Anfang Juli steht in der Rhibadi neben der Bücherkiste zusätzlich unser neuer Bücherschrank. Im ausgedienten Kühlschrank finden Sie ebenfalls Bücher zur freien Benutzung. Viel Spass beim Lesen der "coolen" Bücher!

Leider wurde der Bücherschrank in der Nacht auf Samstag, 17. August 2019 Opfer von Vandalen und ist deshalb momentan nicht in Betrieb :-(

Badi-Bibliothek

SOMMER

SONNE

LESESPASS

Während der Sommermonate steht neben dem Garderobengebäude der Rhibadi wieder die Bücherkiste der Bibliothek, vollbepackt mit Lesefutter für jedes Alter. Die Bücher und Zeitschriften können gratis benutzt werden.

Neue Version Onleihe App

Seit 28.3.2019 ist die neue Version 5.3 der Onleihe-App für iOS und Android verfügbar.

Diese Version umfasst das neue DRM-System sowie den dazugehörigen internen Reader. Eine Adobe-ID ist dann nur noch in Ausnahmefällen notwendig.

Weitere Infos und Antworten zu häufigen Fragen finden Sie hier.

Jahresbericht 2018

Jahresbericht 2018 der Bibliothek ansehen.

Tonie Hörfiguren

In unserem Ausleihangebot: Hörfiguren zur Toniebox.

Tonies und die Toniebox bringen neuen Hör-Spiel-Spass ins Kinderzimmer.

Im Zeitalter von Smartphone und Tablet, der interaktive Nachfolger von CD-Player und Kassettenrekorder.

Im Wort Hörspiel steckt Spiel. Das neue digitale Audiosystem, das nicht nur schick aussieht, sondern das Hören im wahrsten Sinne des Wortes zum Kinderspiel macht.

Onleihe Dibiost

Übersicht zum Umgang mit alten Geräten
Veraltete Geräte, Betriebsysteme und Software können die Benutzung der Onleihe erschweren. Nun wurde für Sie eine Übersicht erstellt, die Besonderheiten, Lösungswege und Erläuterungen zum Umgang mit verschiedenen Altgeräten aufzeigt. Die Übersicht finden Sie hier.

Wichtiger Hinweis zu den nicht mehr aktuellen Versionen der Onleihe-App
Ab dem 01.05.2017 wurde die Unterstützung für alle älteren Versionen der Onleihe-App eingestellt. Dies betrifft vor allem Geräte mit einer Android Version 4.3 oder niedriger, sowie iOS Geräte mit Version 8.x und niedriger. Eine Nutzung der Onleihe-App ist nach dem 01.05.2017 nicht mehr möglich.

Onleihe-Sprechstunde

Haben Sie Fragen zur Onleihe Dibiost?
Brauchen Sie Hilfe beim Einrichten Ihres Lesegerätes? (eReader, Tablet)
Wir helfen Ihnen gern dabei. Besuchen Sie unsere Onleihe-Sprechstunde.

Jeden Donnerstag von 18 bis 20 Uhr während der normalen Öffnungszeit.

Keine Anmeldung erforderlich.

Mo10-12 Uhrund 15-20 Uhr